El vacío de tu ausencia

Mercedes Gallego

Te he esperado

en las horas de un reloj que no callaba,

parpadeante, siempre despierta,

al abrir mis ojos ¡allí estabas!

 

Entre la sombra desnuda de unas luces de farolas,

entre los inaudibles ruidos de una noche de invierno,

en el ecuador de la hora más prohibida

mis ojos pedían a mi mente

el sudor de tu cuerpo, pegado a mi lecho.

 

Y mis manos podían, mientras,

acariciar el vacío de tu ausencia.

Desnudas de amor no te encontraba,

ajeno, parece que la vida no olvida;

y la oscuridad despierta

con la luz de la mañana.

 

Como una daga recorriendo toda mi alma.

No era yo quien dormía,

no era para mí la calma;

sólo era la esposa,

sólo era quien vigilaba.

El sabor de un sueño,

creyendo,

que a mi lado estabas.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Nuevo Puerto

    Precioso Poema...
    me encanto la frase; "en el ecuador de la hora prohibida..." simplemente sublime...
    felicitaciones y saludos!

  • alicia perez hernandez

    BELLOS VERSOS



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.