-Pasión. (Copla de pie quebrado o «estrofa manriqueña».)-

-JOMAB-

 

 

 

 

Pasión que pasas volando,
que nunca en nadie te asientas
pero a veces,
de mi te vas adueñando
y en mi vida te alimentas
y te creces.

Pasión que vas desgastando
mis sueños, mis ilusiones
y mis metas;
y que te vas adueñando
de mis ocultas razones
más secretas.

Pasión que me das mil vueltas
que me tienes embrujado
pero luego,
en lo mejor tú me sueltas
sin haberme yo alumbrado
con tu fuego.

Pasión que en mi pecho haces
brotar este sentimiento.
¡Tan adverso!
que mi corazón deshaces
dejando un padecimiento,
tan perverso.

Pasión que haces que mi vida
escape a cada latido
lentamente;
y que vuelas decidida
para irte como has venido...
de repente.

 

 

JOMAB.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.