ΒΏPerdonar?

π•»π–”π–Šπ–™π–† π–‰π–Š 𝖑𝖆 π•¬π–“π–™π–Žπ–Œπ–šΜˆπ–Šπ–‰π–†π–‰βœŸ

Es una palabra fácil de decir pero difícil de aplicar en nuestra realidad, y si aún no creen que sea real lo que digo voy a dar unos ejemplos.
Día a día nuestro mundo vive en constante violencia contra los animales, las mujeres, los niños y niñas, la naturaleza, los adultos mayores y podría seguir nombrando muchos otros daños que existen en esta sociedad.
Ahora, según los puntos anteriores quiero preguntarles lo siguiente, ¿ cómo podría una mujer que fue golpeada, amenazada y violada perdonar a su agresor?. Es un daño irreparable el que le causo, ahora esa mujer no confiará en los hombres, no se enamorará de nuevo y tampoco se sentirá segura al caminar sola; es una situación demasiado complicada.
Ahora, ¿ cómo podrá un niño o una niña perdonar aquel familiar que también abusó de ellos?, sentirá mucho odio hacia sus padres porque no supieron mantenerle a salvo o peor aún cuando son sus propios padres quienes causan este daño.
Y ahora pensemos en esas personas que maltratan a los animales, que excusa va a sacar la sociedad ante tal acto cruel hacía un ser indefenso, al igual que los niños.
Tienen tanta perversión en su vida y corazón que corre sangre fría para hacer tal cosa.
Todos podemos decir que perdonamos al prójimo, pero cuando ese prójimo te lastima, ¿podrías perdonarlo?.

   

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Syol *

    ...para nada los perdono..Quien agrede sin motivos lo tiene claro...luego yo tendrΓ© motivos de sobra para ejercer mi defenza...No creo en la hipocresΓ­a del perdΓ³n cuando el daΓ±o es irreparable...a Γ©sos les corto las manos o los cuelgo de los huevos hasta que expiren...



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.