Alma somos

Francisco Jesús

Somos un grano de arena

de una altísima montaña,

en la inmensa cordillera

del agua viva y serrana;

una gotita de lluvia,

en una tormenta amarga

que oscurece el firmamento

hasta que por fin se marcha

y luce de nuevo el sol,

brillando en sus flores blancas.

 

Somos una fina sombra

de realidad soñada,

una gota de vapor

que el aire difuminara,

al cortar la bella flor

que del tallo separabas,

para así oler su fragancia

hasta quedar marchitada,

dejando triste el jardín

que orgulloso la mostraba.

 

Somos una alga en el mar,

una lejana pisada,

una fugaz ilusión,

un suspiro en la Alcazaba

que no parece importar

a quienes por allí pasan.

Somos lágrima en un beso

de una sonrisa apagada,

un te quiero en el adiós;

somos, poco más que un alma.

 

Fco. Jesús Caro

2021

 

 

 

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • Laura Caffieri

    Que bello poema Jesus...muy lindo fue haber pasado por aca, Abrazo



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.