Eterno(s)

Marco Quiroz

¿Qué pasará el día en qué no escriba? ¿Qué pasará el día en que ya no pueda sostener la pluma? 
No me lo había preguntado. 


¿Alguna vez alguien leerá esto que te escribo?

Quisiera creer que si. 
Quisiera saber que alguien leerá todos estos textos, unos aburridos, otros melancólicos, y que los llegara a sentir de la misma forma que yo. 

 

Ese día, amor, no sólo quedaran transmitidos mis sentimientos en una hoja, en mi mente y tal vez en tu cuerpo. Ese día, llegaré a ser eterno. Y hablaré por medio de otro cuerpo, y amaré por medio de otro corazón. 


Y amor, puedes culparme de engaño por hacer que estas palabras vayan dirigidas a otra persona que no seas tú, o podrías agradecer, porque, a fin de cuentas, todo esto, fue gracias a usted. 

 

Usted y el amor que le he dado son los eternos. 
Mi cuerpo, mis dedos para sostener la pluma, mi mente que pensó estas palabras, mi corazón que sintió todo esto hasta el último, este sentimiento que le he expresado en cada texto, no son nada, no fueron nada. Tú fuiste la protagonista en todo. 

 

Y al que llegue a leer esto, solo escoge las palabras correctas. 
Aquellas que no te atreves a decir, que yo estaré ahí para ayudarte decirlas, porque aquí, aún vivo. 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.