LA NIÑA

Jolomate

En la casa labriega
que hay en la montaña,
rodeada de almendros,
amapolas y albahacas,
crece feliz la niña pequeña.
junto a sus abuelos.

En esa casa labriega,
por el invierno
caen muchas nevadas,
la niña  juega con los peces
en los arroyuelos,
es  la nieta de sus entrañas,
a la que quieren con toda su alma.

Y enfrente está el mar,
al que le niña le mira
con toda intensidad.

Cuando se despierta,
siempre mira al mar
porque dice haber visto
a una sirenita nadar y jugar.

Al atardecer
el abuelo sienta a la niña en su regazo
y le cuenta cuentos
de lunas y estrellas,
mientras va llegando
muy lentamente el anochecer.

Abuelito, abuelito
cual es aquella…
Aquella se llama
¡ la Osa Mayor!...
Y aquella otra
¡ la Osa menor ¡
El abuelo enseña a la niña 
todas las estrellas,
con todo su amor.

Abuelito, abuelito
¿Es la luna buena?
¿le trae caramelos a las niñas buenas?
Sí, mi reina,
caramelos, peladillas
y confituras de almendras,
y si te portas bien
tambien te traerá
esa linda muñeca
que tanto deseas.

Y asi la niña
se duerme soñando despierta,
sueña con la Osa Mayor,
con la Osa Menor,
t con todas las estrellas…

Pero sus mejores sueños
son para la muñeca
que tanto desea,
y que cuando se la traigan
los Reyes Magos, 
o quizá una estrella,
la pondrá de nombre Princesa…

JOSE LOPEZ MATEOS

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.