POEMA PARA DOS VOCES

Jose Luis Posa Lozano

 

Por mucho que no amanezca,

que el sol se niegue a brillar

que las tineblas te asfixien

y el frio agriete tu faz

 

por mucho que el viento aulle

que el miedo te impida andar

la soledad te acongoje

y duela hasta respirar

 

¡Sal a la calle y pelea!

Sopla con fuerza y valor

Y barre de ti las penas

Las dudas y el desamor

 

Que no hay peor enemigo

Que el que mora en tu interior

Ese que empaña tu espejo

El que resuena en tu voz

 

¡dale un abrazo de oso

dale cobijo y calor¡

que sepa que no está solo

que hay un mañana mejor

 

toma con él uno vinos

ábrele tu corazón

lee un poema a dos voces

canta con él tu canción

 

esa que siempre resuena

cuando nada esperas ya

pero las nubes se apartan

y el sol te vuelve a abrazar

y veras como la aurora

vuelve de nuevo a brillar

como el rocio refulge

y el ruiseñor del jardín

canta junto a tu ventana

sus buenos días de Abril

que vida tan solo hay una

y hay que saberla vivir.

Ilustración de Mara Ángeles Palomo

 

 

 

 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.