ARRAIGO AÑEJO

A.A.S.S (Carrizo)


AVISO DE AUSENCIA DE A.A.S.S (Carrizo)

ARRAIGO AÑEJO

En la tierra fértil que, al Castillo altivo

circunda y ensalza, frondosos rosales

revientan sin mengua preciosos capullos

ricos en esencia de amor y fragancia.

En la tierra parda, que en tiempos lejanos

nobleza de hidalgos con sangre regaran,

ofrecen triunfantes a la Madre buena,

a la Madre Santa, y al correr el tiempo

que jamás se para, con amor profundo

de una estirpe noble, de una estirpe honrada,

de una estirpe activa, de nobles amores

florecen capullos que ofrendan gustosos

a la augusta Madre con candor del alma

sin demora alguna con gran selectud.

Al llegar la fecha de rendirle culto

a la Virgen buena, Madre muy amada

ramillete lindo, perfumes y aromas

el favor de un pueblo que adora a la Virgen,

que al tender su manto, con cariño infunde

amor entrañable, con gran comprensión.

De ideas dispares, y en traje de fiesta

cogidos del brazo salen a la calle

y ufanos presumen de sus grandes fiestas

en el gran festejo de esos capullitos

que jamás faltaron, en la fiel Amansa

frutos de las flores de sendos rosales

y estas lindas rosas cual rueda imparable

al paso del tiempo con bondad y amor.

darán nuevos frutos de magnas promesas

que serán las galas, que darán el brillo

a otras muchas fiestas de ofrenda a la Virgen.

Añejas raíces es algo muy suyo,

que todo almanseño consigo conserva,

y al llegar la ofrenda de esta virgen Santa,

sencillas quimeras serán emuladas,

y en compacta unión celebran gozosos

la fiesta de gala y esto lo consigue,

La Reyna pastora, La Madre adorada

Autor: Miguel Sanchez Tornero

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • A.A.S.S (Carrizo)

    Con permiso del auto, mi tío que la dejó sin publicar, está dedicada en particular a la Virgen de Belen patrona de Almansa

    • Paco Jose Gonzalez

      Buenisimo, se ven perfiles de Azorín y de Machado, cosa que es genial, pero el texto tiene una vida propia, está claro que pertenece a esa corriente postmodernidad que se dio en En los años 20 , llevar lo descriptivo hasta lo poético años veinte , o al revés impregnarlo todo de lírica. Me quito este sombrero ante este sobresaliente poema. El autor es un poeta grande.

      • A.A.S.S (Carrizo)

        Era, hace muchos años que se marchó, yo como sucesor me he tomado la libertad con la autorización de mis primos , ya que fue mi tío el autor, y jamás la publicó. Buscando en los recuerdos la encontré y en su nombre la he publicado, gracias por tu reporte que lo veo muy acertado . Saludos.



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.