BELLEZA NATIVA

Lourdes Aguilar


AVISO DE AUSENCIA DE Lourdes Aguilar
En cada oportunidad que se presente estaré con ustedes
Mientras haya vida habrá poesía

Tan preciosa como los mascarones de oro

en tu rostro afilado, moreno precolombino

donde al admirar tus ojos castaños

intensamente me transportan a Aztlán



Cómo no admirar tu busto tan firme y erguido

que se sostiene sobre maciza caoba

es tu paso danza ritual cuando avanzas serena

desprendes aroma a copal, nardo y canela

 

Por seguirte dejaría mis vicios sin duda

en procesión continua te adoraría, mi vida

en tus largos y oscuros cabellos

prendería los más bellos luceros



Un esplendoroso pavo real se exhibe

musa de ámbar, al ofrecerme los brazos

si mi aliento se agita y mis instintos se sueltan

déjame retozar salvaje en tu selva



Que cada latido crispando mis dedos

siga las grecas en tu cuerpo talladas

déjame oir del jaguar el rugido

explorar tus muros revestidos de jade



Quiero ser el extranjero ambicioso

quien buscando riquezas se halla cautivo

prendado del más valioso tesoro

quien por tenerte tan solo una noche

haya perdido su rumbo y su juicio

quien por tan cara osadía

sea la ofrenda que lances al fuego

para saciar a tus dioses paganos



Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.