PAN CASERO

teresa ternavasio

Pan casero

 

Demás está el reloj, si lo tenemos a él.

Es el viejito Miguel, el que llega con su pan.

 

“Casero, bien caserito, aquí traigo los pancitos,

Para acompañar el mate, la leche, té o café.

Amasado con cariño para el adulto o el niño

Créalo, será feliz porque este pan tiene magia

y aleja, de seguro, las penas y las nostalgias.

Casero, bien caserito, cómpreme usted los pancitos”

 

Y así cada mañana vuelca el anciano su canto,

por las calles del barrio.

Las vecinas se acomodan  en derredor del carruaje,

y aprovechan el momento para poder comentar.

El que recién se levanta, se alisa el cabello,

disimulando pereza,

aunque poco le importa,   el lío de su cabeza.

“Me alcanza un corderito, que no sea tan salado”

Le grita con impaciencia, la buenamoza de al lado.

 

Corriendo por la vereda se acerca la chica rubia

cargando en sus brazos a su niña, la  bebé.

“se lo ruego don Miguel, no me deje sin mi pan,

estoy algo retrasada y las horas se me van”

 

Y así pasa la mañana para este madrugador

Se levanta con el gallo y empieza su labor.

Es la vida que le toca en la etapa de su ocaso,

agradeciendo las fuerzas que Dios le dá, por si acaso.

 

Teresa Ternavasio

Dibujo: con el mouse

 

 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Lucy Quaglia

    Me gusta que hablás de mate... y de pereza y de humildad y cariño por el trabajo hecho con honor y orgullo. Muy lindo poema, muy linda rima.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.