Réquiem para una rosa….

nando_barra

no vayas por prados

donde no danza la mariposa,

ni busques en lo marchito

el candor de la rosa.


la rosa ya no esta,

ni dara mas su aroma;

quien consolara

al rosal ahora.


el ruiseñor endecha

en lo alto de una rama,

y el angel triste de abril

vierte silente sus lagrimas


lirios y madreselvas

se conmueven tambien;

la rosa ya no esta,

de luto se vistio el vergel.


gladiolos y violetas

rememoran su estampa,

y tambien las abejas

recuerdan su fragancia.


grillos a esta hora

entonan un réquiem,

el réquiem de la rosa

que llora a una el vergel.


el cefiro otoñal

suspira de dolor;

la rosa ya no esta,

hay pesar en su corazon.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Edwin Abimael Godinez Hernadez

    Waw que hermosa poesia!!

  • Rafael Perez Ortola

    La importancia de esos vuelos es vital.
    Estampa poética sin par.
    Saludos cordiales.

    • nando_barra

      muchas gracias por vuestros comentarios



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.