Desértico

RAMÉ

Admiro el vagabundo paraje dónde yacían mis cartas 

En aquel instante me bebo la sangre que dejó tu ego 

Esa espina enmudece cada tarde mi sendero 

Y es como si te viera de nuevo 

 

Te escondes entre estos labios y mis sollozos a un después 

Encierro entonces todo aquel silencio y en estallido enfrentó mi mísero semblante 

Ermitaño de desiertos , de Montes y lagunas 

No has de ser hoy nomade si me encuentras en penurias 

 

Nos deleitamos con la mirada y la mía muere en un instante 

El retoño del infierno ha dado brote en un desierto 

Escape del todo menos , y empiezo a revosar los grandes pilares verdes 

Cuerda a cuerda me hace recorrer su melena 

 

Despierto mis soterrados sentimientos , dándolo todo perdiendo nada 

Es insulso entonces reír a la quebradez de su cordura 

Y mentirme a mi misma sobre el cambio 

El es y será aunque lo haya olvidado 

Más es inevitable leerle en cada tarde 

 

Poeta , cantante , señuelo de grandes 

Cada alcazhar e de rescatarte y en soledad después quedarme 

Es inevitable , imposible no llorarle 

A la luna por tus suturas tan distintas , tan fluidas 

A la mañana y a la noche , al paisaje , al sendero que te esconde 

 

Evito recoger ese pliegue que en un cuarto has de dejar 

Evito pensarte y al trabajo le insisto que me ocupe el tiempo 

Evito incluso ilusionarme con esa idea que descuida mis sentidos 

Y verdaderamente doy lastima , me volví en tu pecho 

 

Me volví tu silueta y tu sombra 

Me volví una eterna culpable y amante 

Me volví una eterna zorra y desventurada ventisca 

Me volví aquello que nunca quise y si , incondicional a ti me quedé 

 

En ese entonces quizá y tus suaves manos hallan callado mi conciencia 

Sin embargo ahora , ahora que por ti mismo te has alejado 

Viene a mi ese gangrena , ese melodía que embelesa 

Ya no soy suspiro de nadie más que de mi 

Y al verme en ese transparente cielo de mis manos , me encanto 

No hace falta más que dos libros y un café matutino 

Desgarre sola mi alma para que ya no la tenga 

Y sea aquella del mundo , de Lilith

 

 

 

  • Autor: Renesme (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 21 de mayo de 2021 a las 15:51
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 20
  • Usuario favorito de este poema: Augusto Fleid.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.