¿Cuál es el tesoro más legítimo del mundo?

pedro barrios


A veces yo me preguntó
¿Cuál es el tesoro más legítimo del mundo?
Quisiera saberlo amigo, cuál es y a dónde poder encontrarlo
De seguro que contigo, será más fácil alcanzarlo
Pero necesito primero conceptualizarlo
Librarlo de lo inmundo
Para eso necesito que me expreses en poema
Como es para ti el tesoro
¿Es corpóreo, incorpóreo o anatema?
Es necesario tu frase para juntos darle contexto al tema


Hoy la prisa de un meteoro
obvia raíces y lar oriundo,
por culpa de afán o atoro
de anhelo y lucro moribundo
*
Indagas sobre el tesoro
más legítimo del mundo,
sin duda que no es el oro
lo más loable en este asunto.
*
U otro objeto que deploro
excluido con un no rotundo,
entre cristianos y moros
el vil metal es lo inmundo.
*
Abrid bien oídos y los ojos
y atiende a lo que pregunto,
sensible a la piel y los poros
el consejo del bardo Facundo.
*
Hay bendiciones con decoro
que no merecen los iracundos,
bendita es la Tierra y su aforo
le nace un vate cada segundo.
*
Pues no tendrá el deterioro
del cruel lamento profundo,
un soldado con cañón sonoro
es lo más vil e infecundo.
*
Sin más rodeos en este foro
lo más legítimo de este fundo,
que el humano acate en coro
el mandato divino y su rumbo.
*
Amor con fe que es indoloro
al prójimo sin tantos tumbos,
sin distinción que sea incoloro
válido al menos en mediomundo.
Hermes Varillas Labrador
#FormandoCiudadanía” & “#ElArcoIrisDeLosNiños


El tesoro más legítmo del mundo
sin duda alguna, es el AMOR,
el maternal, el filial, el pasional,
pues amar tiene mil formas, mil matices,
para mi eso es el tesoro legitimo,
el único que existe, pues si sabes amar,
mueves el mundo para el bien, no para el mal,
pero de AMOR hay poco, y cuando lo tienes,
la vida te lo roba y te quedas sin tu tesoro,
el más legítimo, el mejor del mundo; ¡EL AMOR!
María Isis


Creo que el mas legítimo tesoro.
no es el amor en si sino amar,
creo que amar en realidad lo es todo,
sin amar el amor no existiría en verdad.
Me vienen a la cabeza las palabras de un poeta,
que leí hace mucho tiempo y no he podido olvidar.
¿Que es mayor amar o amor?
No hay flor sin su tallo verde,
hay tallo verde sin flor.
Amor sin amar se pierde...
¡Amar! ... ¡Amar es mayor!

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.