DESPERTANTE

donrevis

DESPERTANTE

Despertando poco a poco del letargo,

tras meses de apatía e incertidumbre,

con las musas recubiertas por la herrumbre

y la mente sometida a un cruel embargo

que enjaula la rutina y la costumbre,

 

resurgen uno a uno nuevos versos,

se desenredan de una gran maraña,

que, a modo de sutil tela de araña,

los retiene, del alma, en su reverso

de la forma más cruel y más extraña.

 

Atrás quedó tras un muy gran esfuerzo

de esperanza y creer que hay un futuro

después de este período triste y duro,

de un tiempo dominado por el cierzo

que actúa como dique y como muro

 

del pensar, de la vena creadora.

Cuanto más fue patente el sentimiento

tanto más se cerraba el pensamiento,

haciendo que innumerables horas

quedaran hueras después de mil intentos.

 

Hoy por fin, despejada de los vilos,

comienzan a brotar dentro del alma

como fuente de renovada calma,

los versos más pausados, más tranquilos,             

que la revitalizan y rearman.                                  

 

JOSE CRUZ SAINZ

Mayo de 2021

 

  • Autor: donrevis (Offline Offline)
  • Publicado: 20 de mayo de 2021 a las 07:11
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 36
  • Usuario favorito de este poema: alicia perez hernandez.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.