**~Cuento Corto: La Cucaracha~**

Zoraya M. Rodríguez

La Cucaracha

 

Había una vez una cucaracha muy feliz en su caminar. Cuando, de repente, se sintió floja, débil, pero, con un deseo a vivir a muerte. Ella, caminaba todas las mañanas por el viejo zaguán, el que la hacía más joven, por que aunque no crean las cucarachas también crecen y envejecen. Y un ratón la miró y le preguntó a la cucaracha que…

 

-“¿Oye tú, qué crees si nos vamos de “camping”...?”-,

 

Y la cucaracha le dice…

 

-“¿Y, qué es eso…?”-,

 

Y el ratón contento y muy feliz con todo lo que habría de tragar y zampar, sólo le dijo que eso es comer…Y la cucaracha le dice... 

 

-“¿Y qué vamos a comer…?”-,

 

Y el ratón tan astuto como siempre le dice…

 

-“Tú no vas a comer nada, pero, yo sí…”-,

 

Y la cucaracha no muy feliz con el problema le pregunta que…

 

-“Y, ¿por qué yo no voy a comer…?”-,

 

Y el ratón listo como siempre le dice que…

 

-“Porque yo te voy a comer a tí…”-,

 

Y la cucaracha ni lista ni perezosa se le trepa encima y entre los dos mismos ojos y le dice…

 

-“A ver, ¿a quién tú vas a comer…?”-,

 

Y el ratón se sacude y se la come y la cucaracha le dice que…

 

-“Eso es trampa no hicimos el “camping”...”-,

 

Y el ratón le dice que…

 

-“Pues, yo sí y te acabo de comer, gracias…”-,

             

 Moraleja: “No siempre el más fuerte es el más débil, ni viceversa”.

 

  • Autor: EMYZAG (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 20 de mayo de 2021 a las 00:05
  • Categoría: Cuento
  • Lecturas: 10
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.