EN LO MAS PROFUNDO DE MIS MADRIGUERAS

Adelaine Soto Alvarez

Desnuda

Al igual que la razón

Frente a un horno

De remembranzas

Saltaba el cóndor

Y las aves de carroña

Se despertaban

En lo más profundo

De mis madrigueras

 

La madrugada

Se llenaba de salitre

Y polvo

Me saltaban al rostro

Otras se exponían  al tal vez

O al quizás

En mogotes de humo denso

Y palabras llenas de soez

 

La carne dividida

Al igual que el corazón

Sin más remedio

Que la espera interminable

Que al final

No sé si alguna vez

Trajo amapolas o geranios

A la parte más dolorosa

 

La luna tocaba en el tejado

Y nosotros sordos

Llenos de lamentaciones

Con  fuertes estribillos

Derramando ácido y plomo

Sobre mis cinco décadas

 

Por eso no tuve más opción

Que soltar las alas

Para dejar de aullar

De esa forma tan espeluznante

Que desvela a los murciélagos

 

Sólo me sentía

Como granada

Que se sacude

Sin que estalle

 

Así fueron cayendo

Las células muertas

Sobre los trozos de esperanzas

El fuego comenzó a verse escuálido

Lleno de apagones

Fustigados

No hubo una frase

De aplomo

Ni un himno nuevo

Que calmara la desolación

 

Falsas teorías

Rozando la paranoide

Y entre el cincel y el martillo

Mi equilibrio

Saltaba como liebre huidiza

 

Por eso

¿A veces me pregunto?

Qué le pasó a mi dignidad

Por qué todo el tiempo

Trataban de usurparme la palabra

Entre el derroche de emociones

 

Hasta que descubrí

Que todo era un  espiral

Aplanándome  sin mi consentimiento

Mientras el látigo apresaba mi carne

Con tentáculos  Dantescos

Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales

Comentarios2

  • Edwin Abimael Godinez Hernadez

    Bonito!!

  • Adelaine Soto Alvarez

    GRACIAS A TODOS LOS POETAS QUE HAN SELECCIONADO MIS POEMAS COMO FAVORITOS, MI ETERNO AGRADECIMIENTO, LLENO DE SINCERIDAD. UN ABRAZO DESDE LA DISTANCIA LLENO DE BENDICIONES.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.