la Memoria...

El Quijote de la Rosa

La memoria sin rencor pero con dolor, memoria que construya un nuevo amanecer para mis nietos y los que vendrán,  recordar no es odiar , es cerrar heridas con el bálsamo del tiempo. 
La memoria, nunca debe ser rencor
La memoria como instrumento de construcción como tierra fértil donde plantar el porvenir.
La memoria para borrar las huellas por donde no volver a transitar.
La memoria como bálsamo que cure las heridas, que regale flores a tumbas aun vacías.
La memoria como máxima expresión de respeto a los pueblos y sus gentes.
La memoria como refugio contra los malos vientos.
La memoria como instrumento del perdón sin olvido pero si paredón.
La memoria que construye es la única que tiene razón y corazón.
Por nuestro hijos y los que vendrán debemos saber donde están.
La memoria como canción de paz.
La memoria como homenaje a los pueblos y sus gentes .
La memoria como instrumento de justicia como camino de construcción y futuro.
Homenaje a la memoria ultimo refugio de la justicia.
El Quijote de la Rosa. 

  • Autor: El Quijote de la Rosa🌹 (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 18 de mayo de 2021 a las 08:53
  • Comentario del autor sobre el poema: La memoria es el baluarte y el refugio mas seguro contra la impunidad. El Quijote de la Rosa 🌹
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 25
  • Usuario favorito de este poema: María C..
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • María C.

    Siempre el recuerdo en la memoria que no falte.
    Un abrazo, que estés bien.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.