PL-2: OYE ESA VOZ

VITRALES DEL ALMA

 

 

*

Oye esa voz que en el abismo clama  y  en loza fría se agita

 

Que tormentosa  entre llantos y  epopeyas

Llora, gime y llama

 

Que  mustia  y  harapienta en sus enjutos huesos 

Arrastra  hambre y sed  cuál campo santo.

 

Esa voz que enflaquecida

Desde el embrión  suplica

 

Que  en  humillante  silencio y con las manos atadas

Arranca de la  boca el bozal que cercena el pensamiento

 

 

Esa  voz  que frente a la  ráfaga asesina y  cruel de la contienda

Se haga la paz su corazón suscita

 

 

Esa  voz que en  la sangre inerte por el pavimento rueda

 

Detente y escucha…

 

La voz del secuestrado

De la  mujer violentada

Del joven agonizante y torturado

Y la madre desesperada

 

  

Oye esa voz…

La voz de la conciencia

Que  de un tajo sacude la luz de la  existencia.

 

Imagen: Tomada de Rincón de Literatura y Bohemia.

Luz Marina Méndez Carrillo/1705/2021/ Derechos de autor reservados.

 

 

 

 

 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • alicia perez hernandez

    La voz del secuestrado

    De la mujer violentada

    Del joven agonizante y torturado

    Y la madre desesperada





    Oye esa voz…

    La voz de la conciencia

    Que de un tajo sacude la luz de la existencia.
    .....................
    Implacables versos...
    Quién no va a escuchar es voz??
    si es fuerte y aguda como la vida misma. saludos poeta



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.