BOHEMIO

alejandro guardiola

Tan solo un breve momento

me detuve en el camino

para tomar unas copas

ahí se torció mi destino

 

La cantinera, guapa moza

de buen plante, cara hermosa

me enseñó cuanto tenía

mucho dentro, poco fuera

 

Más fueron noches gloriosas

de pasiones y de besos

que muy pronto se acabaron

pronto olvidó sus favores

 

Contra el viento y la marea

que puede el corazón humano

ayer gloria, hoy la muerte

porque también llora un hombre

 

Bohemio soy, caminante sin rumbo

una copa aquí, cuatro más allá

anhelando aquel tiempo de lejanos recuerdos

de la hermosa cantinera, de sus besos y pasión

 

Cuando el sol salga una vez más ante nosotros

tal vez allá partido rumbo al más allá

pero nunca olvidaré a la hermosa cantinera

que me robó el alma y todo lo demás

 

 

 

 

 

  • Autor: alejandro guardiola (Offline Offline)
  • Publicado: 17 de mayo de 2021 a las 08:17
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 42
  • Usuario favorito de este poema: Augusto Fleid.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • #Nauro Torres

    Perdiste la armonía de tus versos en las dos ultimas estrofas



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.