VEJACIÓN

Paco Jose Gonzalez

Fruta pasada me da la vida,

 son ramitos de cables de HBO,

 Y la gente camina sin rumbo fijo,

Son cristales de tiendas,

 que ya no existen,

 son legiones prefectas

y bien cuadradas,

 son marciales racimos de uva rojiza,

 irán en fila hacia el lagar,

 que sacrificios impone el tiempo,

 yo prefiero saltar de un primer piso,

y dejar que la vida juegue otro rato.

Mira amor,¿  si pudieras decirme cómo te llamas?,

ando cojo de oído y libertades,

 no recuerdo mi nombre, lo eliminaron.

Elaboro tareas básicas puras

Y se pasan los días, limpio zapatos.

 Alguien me dice cosas , en un tono bajito,

Yo salgo huyendo, no quiero saber nada

de antaño, y me llama un Beta y me pide

sexo socrático, yo le doy el que daba Don Luis Cernuda,

¿quién será él?, es el único ser que no me han borrado,

estoy allí donde el predijo, donde habita el olvido,

 menos que una rosa soy, menos que un árbol,

 duermo en un jergón, y tengo sueños implantados,

 amanece y sonrío, soy útil, soy útil,

 a lo lejos siempre intuyo un faro.

 Es un  sueño delictivo, anterior,

Es la prueba tangible de mi pecado.

 

Paco José González

 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • Nelly Castell

    Bello expresar de tu alma de poeta . un fuerte abrazo por tus libros, abrazos



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.