Entre Rosas

🔥Ls. Angel

En un parque vi un excelso rosal
y me fije en su hija más primorosa,
me fije en su sonrisa más hermosa,
en pétalos suaves al natural.

como bello diamante tras cristal
modelando una fragancia virtuosa 
protegida con esencia espinosa
no caería por nada trivial

Inundado con ideas mezquinas
un deseo ferviente creció en mí
el de apoderarme de sus esquinas.

 mis intenciones a ella dirigí
y aunque era protegida por espinas
apoderarme de ella, decidí.
*
Sabiendo que hoy era su último día
ella pincho con su espina mi dedo,
rozando la herida no retrocedo
y la arranco, insinuando mi osadía.

Ella tuvo claro mi cobardía.
y maldijo que perderé en el ruedo,
qué el amor me confundirá en enredo
y qué, a la que la dé, no será mía

Rosa en mi manos sonríe al destino
sabe que su perfume irá a la fosa
pero incrustado quedará su espino.

Ella brilla con el sol más hermosa
y con venda en mi dedo me incrimino
buscando amor de forma caprichosa.
*
Hago oídos sordos a maldición
y llevo la rosa en manos manchadas 
procurando encontrar un corazón 
que guste de las flores adornadas.

y en aquel mismo parque de aflicción 
donde ella perdió esencias delicadas
me acerco a doncella con pretensión
de susurrarle frases apropiadas

Digo hola!, para no parecer raro
y ella gira sonriendo primorosa, 
un regalo te obsequiaré, declaro;

ella observa precavida y curiosa,
más rozando mi dedo y mi descaro 
le digo: Una rosa para otra rosa.

                                                                                     ...s ....l      

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Freddy Kalvo

    Gran triplete de sonetos mi estimado Luis. Enhorabuena tu rosa con espinas!

    Abrazos fraternales amigo.

    • 🔥Ls. Angel

      la belleza tiene que hincarnos, si no, no la valoramos...


      Saludos mi estimado

    • Willie Moreno

      Todo un rosedal mi estimado, muy bueno tu explayada historia entre rosas.

      Saludos y un abrazo.

      • 🔥Ls. Angel

        Saludos mi estimado😃👍
        hay todo un rosedal, y escogemos a la única que esconde sus espinas



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.