EVOCACIÓN DE MI MADRE

ELEPE

La nostalgia de estos días

De continuas evocaciones

Me remonta a las reuniones

De placer en plena alegría

 

Disfrutar de tu sonrisa

Con agudos comentarios

Muchas veces lapidarios

Era un disfrute sin prisa

 

Porque tuviste a Dios contigo 

Yo sé que me perdonaste

Y que al olvido enviaste

Mis merecidos castigos

 

En auroras y en ocasos

Te veo junto a papá

Y seguro estoy que estás

Cuidando siempre mis pasos

 

En tus precisas sentencias

En tus palabras y gestos

Se evidenciaba lo honesto

Sin medir las consecuencias

 

En tus cosas y en tu cuarto

Aún se percibe tu olor

Y me dices con amor:

“De aquí yo nunca parto”.

 

A las póstumas visitas

“En vida, en vida” dijiste

Y aunque tú no lo quisiste

Ante tu losa se agitan

 

De tu prole corazones

Unidos en sentimiento

Que nos infunden aliento

Al rezar las oraciones.

 

15/05/17.

Ver métrica de este poema
  • Autor: ELEPE (Offline Offline)
  • Publicado: 16 de mayo de 2021 a las 09:01
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 17
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.