VIAJE A LA MADUREZ

emiliodom

 

  En el fondo de muchos temores, está el miedo a crecer. Sabemos quienes ahora, pero nos da vértigo pensar, en lo que podemos ser, porque alcanzar metas más elevadas requerirá esfuerzo y aprendizaje, ya que madurar es en esencia aprender. Una persona madura, es aquella que se encuentra en vías de lograr, la máxima realización de sus potencialidades únicas e irrepetibles, de todo aquello, que cada peculiar persona puede llegar a ser. La madurez como plenitud de la existencia, no es una etapa o fase más del desarrollo, sino una conquista individual. Todos alcanzan la edad adulta, pero no todos consiguen la madurez personal. Podemos resumir este conjunto de atributos y valores en cinco puntos: 1.-Libertad. 2.- Criterio. 3.-Fiabilidad. 4.-Seguridad. 5.-Flexibilidad.
  • Autor: emiliodom (Offline Offline)
  • Publicado: 15 de mayo de 2021 a las 03:55
  • Categoría: Amistad
  • Lecturas: 20
  • Usuario favorito de este poema: Augusto Fleid.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.