**~¿Qué Llevas Adentro? - Calle o Avenida~**

Zoraya M. Rodríguez

¿Qué Llevas Adentro?

 

Entre dos vertientes,

¿qué llevas adentro?,

entre dos polos,

¿qué das?,

entre dos ojos,

¿qué tienes?,

una nariz,

que olfatea la verdad,

y entre los labios,

¿qué llevas adentro?,

unos dientes,

y tan filosos como poder morder,

y en la hoguera del tiempo,

¿qué posee adentro?,

carbón o leña de la buena,

que encendida no se apaga,

sino dejando cenizas heladas,

y tan frías como poder saber,

¿y qué llevas adentro?,

que me llevas adentro quieras o no…







Calle o Avenida



Por el zaguán estrecho,

me das tu pecho,

y un beso prohibido,

y unas caricias,

cuando en la presencia,

se atormenta la idolatría,

cuando el ego es como el eco,

calle o avenida,

es tan estrecha la endecha,

la canción que anida,

cuando se anuda mi garganta,

cuando en el embate crece lo que canta,

y desencanta lo que más lamentas,

cuando en la calle o avenida,

anidas un tormento,

y es tu pecho contra mi pecho,

es ese zaguán estrecho,

que hoy me das,

cuado amanece más,

en la calma en ese trecho,

donde yá todo está hecho...   

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: EMYZAG (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 14 de mayo de 2021 a las 00:02
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 39
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.