NOS PERTENECEMOS

teresa ternavasio

Nos pertenecemos

 

Yo

Tan joven como la corola cerrada de la flor

Colibrí que ensaya su primer silbido con las alas.

y en el aire tibio de la primavera,  el amor revoloteando.

 

Ohh cuantas primaveras desde entonces,

Verdes empalidecidos  de tristeza,

el rojo amarilleando   su fuego y

mientras tanto, el viento sigue revolcando las hojas secas

 

Una vez, mil veces,

como los giros de un carrusel.

Como los amaneceres,

que van y vienen.

 

Entre nosotros, el amor, hecho de espuma,

como las olas del mar

que juguetean y se alejan en una ondulación obligada

para regresar a la orilla, justo donde me encuentro yo.

 

Juntos nos sorprenden los años.

Nos pertenecemos  como el moho a las piedras,

Como el beso que no conoce otra boca.

Como el pájaro que jamás deja el nido

 

Teresa Ternavasio

 

 

 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.