RECLAMÉ EL OLVIDO,  SOÑANDO

Paco Jose Gonzalez

 

Yo te amé tras odiarte, luna de mi pasado,

 Al irme idealicé nuestro terrible ocaso,

 Luché contra la sangre, la vida, lo engendrado,

 Y en sueños te abracé por mi mente obligado.

Mujer de limpios ojos, estrella agonizando,

 Me destrozó la vida quererte sin reparos.

Eres trigal ajeno , eres distante prado,

 Y tal como sufrí por no tenerte al lado,

Hoy sufro por el sueño que todo lo ha borrado.

 Temblando desperté al verlo todo claro,

 Te fuiste hace decenios, y amé lo que hube amado,

Y me aferré insensato a un maniquí dañado.

 Hoy siento el mismo odio , que  tú me has profesado,

El canto más bonito  se convirtió terrible

 En hiel de mi costado, que sangra y ya no expulso

Los sueños endulzados, te odio al son que emites

Cuando me quieres mal , que es tanto, tanto y tanto.

Mujer de fiera Luna, mujer de lo callado,

 Feroz yo me avergüenzo, y triste me arrebato,

 La sangre que me corre es negra como el llanto,

Es sucia como el tiempo que te entregué demente,

 Tan simple y obcecado.

 No siento aquellos ojos  tan verdes como ingratos,

 Ya tengo los boletos del tren que me separa

De todo cuanto tuve contigo, mal amante,

Sonora en tus silencios que fueron las heridas,

 Que en sueño me he curado.

Paco José González

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Raiza N. Jiménez E.

    Mucha fuerza y coraje en tus letras.Al leerte recordé la fuerza de Rubén Darío y Vargas Vila.
    Regia y plena despedida.Saludos.

  • Laura Caffieri

    Pase a leerte Paco, muy bella tu obra!! Te mando un abrazo

    • Paco Jose Gonzalez

      Muchas gracias, Laura. Tú lo haces muy bien , muy bien.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.