La eterna belleza de lo efímero.

tricahue


AVISO DE AUSENCIA DE tricahue
Voy y vuelvo. Pero siempre estoy.


La eterna belleza de lo efímero.

.

Tomo mi pipa y me apoyo en la ventana. Fumo, mis pulmones se llenan de humo, me relajo. Cierro los ojos, exhalo. El humo se diluye lentamente con el efímero pasar de la brisa. Miro la noche y me devuelve la mirada, me deleito con el silencio tácito de la madrugada. Fumo otra vez, la marihuana se expande poco a poco en mi organismo. Abro mis parpados, el reflejo de mi ventana me da cuenta que mis ojos están totalmente rojos. Toso unas cuantas veces, me duele la garganta, "sigues siendo un novato", pienso. Me veo en el reflejo, y el reflejo me ve a mi, y me ve solo, acompañado solo por los ladridos de unos cuantos perros callejeros y el característico sonido de un disco de arctic monkeys. "¿realmente te gusta ser la persona que eres? ¿sigues siendo poeta o solo te gusta sentirte y actuar como uno?". Fumo otra vez y aguanto el humo. Exhalo, mi visión de distorsiona, una bandada de pensamientos y recuerdos revolotean encima de mí. "No te da asco ver lo asqueroso que eres como ser humano? ¿No te da pánico pensar que tarde o temprano tu recuerdo se extinguirá? ¿No te llena de ternura saber que el iluso tú del pasado se llamaba a si mismo infinito?". Sacudo la cabeza intentando estúpidamente que ese gesto me quite los pensamientos. Me acuesto mirando hacia el techo, "ya sabes lo que viene", pienso, luego de soltar un suspiro. Cierro los ojos y recuerdo. La melancolía me abraza y suelto algunas lagrimas. Me sumerjo en la nostalgia como quien se sumerge en una Tina antes de suicidarse; "Eres totalmente olvidable, despreciable, un simple recuerdo que poco a poco se diluye en el infinito océano de recuerdos nuevos, no eres más que simples recuerdos de un pasado que irremediablemente se olvidará". Abro mis ojos y miro hacia el techo, lagrimas corren desenfrenadas por mis mejillas, "no te parece lamentable que la única forma se hacer llevaderos tus días sea a base de drogas y videojuegos? ¿no crees que pareces patético seguir recordando tantas cosas que ya nadie más recuerda?". cierro los ojos, me limpio las lágrimas y sacudo mi cabeza. Tomo mi teléfono y me veo en reflejo "¿No eres solo un transeúnte efímero que intenta trascender?", agh, exclamo. Miro la ventana y pienso: ¿quién mierda dejó entrar tanta poesía?.

  • Autor: tricahue (Offline Offline)
  • Publicado: 12 de mayo de 2021 a las 13:46
  • Categoría: Triste
  • Lecturas: 61
  • Usuario favorito de este poema: Augusto Fleid.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.