LA CIENCIA, MUCHAS VECES, NO TOMA LOS MÁS ACERTADOS CAMINOS

Jorge Horacio Richino


AVISO DE AUSENCIA DE Jorge Horacio Richino
"Que la tierra se vaya haciendo camino ante tus pasos, que el viento sople siempre a tus espaldas, que el sol brille cálido sobre tu cara, que la lluvia caiga suavemente sobre tus campos y, hasta tanto volvamos a encontrarnos, que Dios te guarde en la palma de su mano".

 

 

En tiempos tan progresistas

y ya en el siglo veintiuno,

no veo sea oportuno

lo que vienen pregonando:

Que venimos avanzando

en una veloz carrera,

según sabios de primera

que no saben lo que dicen,

y en ocasiones predicen

que la ciencia es muy certera.

 

Mas yo no lo veo así

Y hay muchos equivocados,

pues suponen controlados

todos los males del mundo.

Y este tema tan profundo

no será viable fácilmente

pues hay que tener presente

lo que hoy esto significa

conociendo lo que implica

avanzar constantemente.

 

No hay que estar equivocados

malgastando la energía

donde nunca serviría

si tiene poco sentido.

Mejor hacerlo inducido

por cosas bien importantes

y no por ser petulantes

querer llegar al espacio

y dejar en el prefacio

temas más significantes.

 

Y como buen corolario

dejo aquí mi conclusión:

Nadie llega a campeón

si no observa lo importante;

por lo tanto en adelante

habrá que preparar gente

sabia y muy inteligente

que busque lo primordial

en forma incondicional

para un virtuoso presente.

 

 

 

Jorge Horacio Richino

Copyright

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.