Rabia

Alan Salazar

vamos a matar juntos a ese pájaro del que siempre se habla 
mientras se apuesta la vida entera intentando descifrar su canto
con las 400 voces que un solo pájaro puede pronunciar

vamos a matar juntos a ese pájaro como en los viejos tiempos
donde matábamos por diversión y por necesidad de ser comprendidos
por las partituras escritas para el universo y leídas en el nombre de alguien

vamos a matar juntos a ese pájaro como si tuviéramos una mínima
esperanza de lograr algo en esta vida llena de cuervos y pájaros anónimos
que suelen cantar y embellecer la vida precaria que tú y yo llevamos

vamos a matar juntos a ese pájaro que canta su epitafio al ritmo de
los crujidos que la hojas hacen al besar al estúpido viento
que silba como loco las señales del destino que tocó vivir

vamos a matar juntos a ese pájaro para que no se reproduzca más
pájaros sin nombre ni misión en la tierra prometida de los dioses
con forma fálica que violan nuestros principios y costumbres

vamos a matar juntos a ese pájaro del que siempre se habla
mientras se apuesta la vida entera intentando descifrar su canto
con las 400 voces que un solo pájaro puede pronunciar

y cuando lo hayamos matado nos regocijaremos todos en paz
y tendremos el tiempos suficiente para poder señalar al siguiente
y al siguiente y al siguiente hasta que no queden más de ellos
                                                                                                   o de nosotros 

  • Autor: Énfasis tardío (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 11 de mayo de 2021 a las 19:52
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 28
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.