Joven amor

#Nauro Torres

 

“Lo más bonito de estar enamorado es el silencio.

Ese silencio que se crea cuando dos personas se miran a los ojos”

  José Gómez Iglesia

Me hiciste saber de tu existencia

con un manojo de flores amarillas

atadas con cinta roja.

 

Sorpresiva, curiosa y expectante

fue tu presentación;

indagué, te busqué para conocerte

y agradecerte las rosas coquetonas

que adornaron la oficina, imaginando

el corazón fulgurante que las envió.

 

Tu juventud,

tu piel canela,

tu sonrisa,

tu espontaneidad,

tu maternidad,

tu soledad,

tu interés por mí;

me cautivaron.

 

Nos vimos,

nos atrajimos,

nos enamoramos,

nos entregamos,

y nos fusionamos

en una pasión sin condición.

 

Casada y abandonada estabas,

un hijo era el motor de tu existencia,

asuntos laborales nos separaron,

tus hermanas me vieron mayor para ti.

 

Así como apareciste,

me alejé de ti,

viajarías luego a rehacer tu vida familiar,

sin lograrlo, regresaste libre y dispuesta;

y yo, comprometido e indispuesto.

 

Tú, allá, yo aquí;

cada uno en caminos paralelos,

pero lo intenso de lo vivido en antaño,

recuerdos brotan con agrado.

 

La suma de los años transcurridos,

trae ocasionalmente a la mente

maravillosos recuerdos compartidos

y en ellos, la diferencia

en años de experiencia,

no hubiese sido un obstáculo para fusionarnos.

 

 

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: #Nauro Torres (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 11 de mayo de 2021 a las 06:12
  • Comentario del autor sobre el poema: un lirico relato para quienes nos enamoramos de una flor.
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 40
  • Usuario favorito de este poema: Augusto Fleid.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.