NO TE VAYAS

Gerardo Barbera

*

El otoño llega a mi ventana,

yo la veo, lo juro,

doctor, Ella está ahí,

sentada a mi lado,

aquí en la cama,

sí ya sé, usted no puede verla,

ni la enfermera,

nadie la ve,

solamente yo,

y me habla, sonríe,

como siempre,

está acariciando mis manos,

hay ternura en su mirada,

está aquí, doctor,

se lo juro.

 

**

Cumplí setenta años,

sesenta junto a Ella,

amiguitos en la escuela,

en el liceo, “empates”,

en la universidad

el mismo sueño,

colegas, esposos,

padres, abuelos,

siempre juntos los dos;

por eso la veo,

y Ella me habla.

***

Sí, ya lo sé,

es algo en mi mente,

una alucinación,

una mentira,

claro que sé lo que pasa,

lo sé y me muero de dolor.

Se fueron los hijos,

los nietos,

llegó la Cuarentena,

vacaciones privadas,

solos en la casa,

hablamos de tantas cosas,

luego, enfermó,

y se fue, así de simple,

se fue, y el mundo quedó sin luz,

todo se apagó,

y Ella apareció en mi mente,

yo la veo, está aquí,

sentada a mi lado,

no, no voy a tomar ninguna medicina,

por favor, doctor,

déjeme a solas con Ella.

 

  • Autor: Gerardo Barbera (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 10 de mayo de 2021 a las 23:54
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 39
  • Usuario favorito de este poema: Hidayalina.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.