MADRE MIA

Ma. Beatriz Vicentelo Cayo



MADRE MÍA

 

En el santuario níveo de tu alma

hay dos cristos con brazos extendidos

dos caminos con cirios encendidos

dos cielos desbordantes de dulzor

Irradia Jesucristo en tu mirada

rebalsando en tus ojos, sacrificio

que de dicha reviste al cruel suplicio

al ver en tus pupilas ¡Tanto amor!

 

¡Oh madre sacrosanta bendecida!

Tus ígneas caricias en mi frente

tu dulcísima voz siempre latente

jamás pronunciará su triste adiós

Y te pareces tanto a mi Señor

a quien clamo si acaso desfallece

el temple cuando ansia se aparece

serenándome… aún lejos las dos

 

Hoy transito el camino del que hablabas

las horas de la vida son pesadas

sobre todo, en las últimas jornadas

cuando el barco se cansa del pendol

Y el párpado caído alza la vista

viendo por horizontes tu azul flor

como cálida huella de tu amor

que enhiesta su dulzura en tornasol

 

Y es que… tu historia es luz del alma mía

y es tu imagen lo más puro divino

que desgarra mi espíritu nardino

de tanto convocarte con unción

¡Ay madre!  Vivirá por siempre en mí

 tu adamantino nombre entre mi boca

que hoy te evoca con llanto en ansia loca

¡Destrozándose el alma y corazón!

 

 

Beatriz Vicentelo

Derechos Reservados

  • Autor: Beatriz Vicentelo (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 10 de mayo de 2021 a las 21:56
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 32
  • Usuarios favoritos de este poema: Lualpri, bonifacio.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • bonifacio

    Las madres siempre nos marcan con su cariño y justicia.
    Con algo de atraso
    Boni

  • Ma. Beatriz Vicentelo Cayo

    Ciertamente amigo mío, sabemos lo incomparable que es el amor de madre.
    Beatriz



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.