LA LUNA NO SÉ MAQUILLA NUNCA ...

Mael Lorens


AVISO DE AUSENCIA DE Mael Lorens
Si por casualidad en algún momento de tu vida te crees importante en algo, recuerda siempre que tan solo eres un Alma llevando un cadáver a cuestas.




Oigo el Eco de alguien que llama sin ninguna esperanza
Inmediatamente contesto:

 ¿ Si ?
 
Silencio, nadie contesta, me fijo en el suelo como el musgo 
me rodea noto en el aire su olor, enfrente a mi veo un bosque 
de bambú, quizás de él salió aquel grito que me pareció oír, 
cada minuto que pasa la noche se hace más fría, el invierno ha mostrado este año su impaciencia 

Y yo aquí entre valles y montañas frente a esta hoguera amiga 
lleno de Paz eterna, calculando, midiendo el espesor que tendrá 
la luna menguante que se refleja, que flota entre las aguas de esa laguna donde también las estrellas brillantes le acompañan, para 
que nunca se queje de que está siempre sola.

Lo que más me gusta de la luna de plata es que nunca se maquilla 
le gusta todas las noches aparecer como realmente es ella con la cara lavada y muy bella la condenada 

Esta noche dormiré en este amplio cuarto sin techo ni ventanas
sin persianas ni cortinas, antes de cerrar los ojos puedo ver o 
imaginar que me acechan sombras confusas, me va tapando 
una densa niebla dentro de poco, ya no veré nada 

En la mochila que ahora me hace de almohada, llevo palabras 
para pedir perdón a quien sea, pero la verdad, en este encuentro
en solitario, pienso que me lo pediré a mi mismo primero, las 
sombras de la noche me dicen sueña conmigo.

En mi sueño profundo me elevo por una escalera de escarcha 
que sube al cielo que está justo en la cresta de los árboles más 
altos,miro hacia abajo aún puedo ver la luna reflejada sobre las 
aguas que parecen un gran espejo, una tormenta cae de repente sobre mis hombros 

Truenos. Relámpagos y rayos, tiembla mi corazón lleno de miedo 
alzo la cabeza de mi mochila almohada y escucho el más absoluto silencio, era apenas un sueño, es una noche especial, me destapo dejo que el aire fresco bañe todo mi cuerpo, ahora si oigo a un solitario cisne salvaje llamarme por mi nombre, y contesto:

¿ Si ?

Silencio 

Está muy claro mi mente me engaña, mi corazón está partió 
los fantasmas de tu recuerdo me acompañan, no adelanta que 
me haya ido de ti lejos, gélido frío, no puedo desenredar lo vivido dejaré de amarte cuando todo este dolor se haya el solo perdido.

Mael Lorens 
Reservado el derecho
de Autor 10/05/2021

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • María C.

    No le hace falta, ella es y está divina, y siemrpe con solo mirarla las penas te alivia.
    Un abrazo

    • Mael Lorens

      Abrazo y besos 😘 🤗🤗🤗🤗😘😘😘🌹🌹🙏



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.