El uróboros

Marta Fernàh

No es por bailarte el agua 

Pero, después de hacer esta pausa

 Quiero dedicarte unas palabras 

Y sé que tienes asuntos por resolver. 

Pero, mi inspiración se basa en el ayer. 

Parece que saber que no tienes ningún tatuaje 

Es de haber estudiado tu cosmos, 

Y sé que lo que quieres tatuarte es un uróboros. 

 

Nunca he sido de dar pie a algo, 

Soy más de mirar a otro lado 

Y dejar pasar de largo. 

Pero, tú eres distinto. 

 

Estas doctorado en mis especialidades favoritas. 

Psicólogo, filósofo, astrónomo, filólogo y sociólogo 

Encima a pies juntillas 

Aceptas todas mis tonterías. 

Nos contamos anécdotas 

Y en mi agenda tengo todos tus poemas 

De broma me meto contigo 

Porque no quiero ser consciente de mis sentidos. 

 

Pero, tú me sueltas, señorito; 

“Yo no me he caído de ningún guindo, 

Ya tengo lo mío sabido 

Tus insultos suaves y poco hirientes 

No ofenden, por más que lo intentes”.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • María C.

    Cierto...a palabras necias oídos sordos, que vaya insultanto, oidos sordos al indecente.
    Saludos.

    • Marta Fernàh

      Gracias por el apoyo María 🙂



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.