Romance del lamento de la gallina

Joseponce1978

Desplumada tengo el alma,

por desiertos va mi plan,

nací en un día sin noche

con estrellas que contar.

¡Para qué tengo las alas

si nunca podré volar!

¡Para qué un pico tan grande

si mi canto no es coral!

Con esta cresta torcida,

ya ni el gallo Nicolás

me pone en San Valentín

mirando hacia el palomar.

¿A alguien le parece justo

o una afrenta natural

negarme, para estas barbas,

la cuchilla de afeitar?

No pedí ser ruiseñor,

ni mucho menos rapaz;

por ver las nubes de cerca

un instante nada más

o una simple melodía

al cielo poder alzar,

hubiera dado la vida

de mi amado Nicolás.

¡Maldita sea mi estampa

y maldigo este corral!

cualquier día de estos echo

un huevo piramidal.

Qué lejos queda aquel tiempo

cuando era un pollito audaz

y me miraba las alas

soñando poder volar.

Ver métrica de este poema
  • Autor: Joseponce1978 (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 8 de mayo de 2021 a las 20:07
  • Categoría: Naturaleza
  • Lecturas: 27
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.