Cuando pregunten

Diana_Carolina



Cuando indaguen si me fui, si tome tren, un barco, si tome vuelo  

Diles solo que estaba cansada, de andar siempre en el suelo  

Que no recuerdas ya mi voz y no recuerdas mi apariencia  

Pero es bello donde ando, sea tierra o sea cielo.  

 

Y si cuestionan mis decisiones, diles pues si, yo tenia conciencia  

Que hacer lo mismo es una rutina y estar parada es solo existencia  

Cuentales que fui a comerme el mundo entre dientes  

Fui aguzar mi inocencia, con cada nueva experiencia.  

 

Discutiran que el aliento es absurdo y no suficiente  

Para tierras desconocidas, cuales no son para valientes  

Les diras que debia vivir, donde no existia en mi mente  

Pues estando parada de su lado, no notaban, que estaba yo ausente.  

 

Desde luego, diran que son impulsos y no es permanente 

No importa donde este, no olvido de donde vengo y mi gente  

No obstante, por que optar por dudar, cuando puedo vivir?  

Si no es la vida, del timido, por que no ser del viviente?  

 

Cuando de cerca interroguen y lo haran, diras que voy a escribir  

De los peligros imperiosos y mi forma de sobrevivir  

Como entre espadas de hojas y olas flote, como las penas se hunden 

Y segui mi camino, en el cuerpo un latido y el recuerdo de no olvidar, como me hizo sentir.  

 

Que sirva de escarmiento, para todos ellos quienes sufren  

A quienes la cobardia y el abatimiento les seducen  

Les diras que solo me fui, que existi alli, pero nunca estuve  

Diles solo que ya no estoy, al darse cuenta y por mi pregunten.  

  • Autor: Mad_Hare (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 8 de mayo de 2021 a las 14:42
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 43
  • Usuario favorito de este poema: Augusto Fleid.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.