Llegue. la vi y vencí (Estancia poética)

Ramón Bonachí

. Veni, vidi, vici ( llegué, vi y vencí )  .


  Llegué pidiendo tiempo y con la mente

perdiendo  sintonía, 

acabé por azar probablemente

en una calle ausente de alegría. 

Al cruzar la calzada “vista al frente”

me dije...  - ¿me equivoco?

o aquí esta la respuesta triste y sola  -  

.

Alejada del mundo e indiferente 

a tanta hipocresía   

la vi; vagando estaba entre la gente, 

ansiando terminar con su agonía.

Su pena fue llegar de adolescente 

en un tosco y barroco 

lugar, bajo La Luz de una farola .

.

La lucha por su amor me puso al enfrente 

de su guerra y la mía ; 

batalla tras batalla mi presente 

me daba una razón,  un nuevo día, 

para inundar de amor aquel ambiente.

Armado  de amor loco... 

Llegué,  la vi y vencí, tras solo un hola 

Fotografía y poema : Ramón Bonachí.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • MANZANILLA

    Muy bueno. El amor es dificil de entender, pero se puede vencer. Es una mariposa que volando va, pero se puede atrapar. Es un arroyo de cristal, pero se puede beber. Es la fragancia de las rosas, pero se puede oler. Es la inspiración y esta se puede tener. Ctc. Ect....Pero no es invisible, se puede ver. Y nunca es una ilusión...Saludos. MANZANILLA y ADANS BECMAN.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.