Pantera negra en el mar de Almeria

Xabier Abando


Es precioso este rincón de Almería, 
en el que la montaña abraza el mar,
en la imagen se puede adivinar 
una pantera negra, yo diría,

que, ahíta por el sol de mediodía,
su basáltica piel a refrescar,
en las aguas azules de este mar
que acaricia la costa de Almería,

hermosa por demás, salta a la vista,
se apresura y, tras el baño, observar 
atentamente a un bravo deportista

parece, sin quererse delatar,
remando está delante ese surfista?,
sin que de ella se llegue a percatar.

© Xabier Abando, 08/05/2021
-

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.