LA META

Johanny de Jesus

 

               LA META
Cada gota de sudor que resbala sofocada por un mentón de valentía.. Vale
  Ese paso, rápido o lento hacia la cumbre.. vale.
El misterio de lo que no se sabe,
precedido de la verdad innegable.. Vale.
Un susurro del silencio que te conversa.. Vale.
Cada piedra que bordeas.. Vale.
Esa lucha del gladiador que nadie observa.. Vale.
La cumbre que se alarga, el  borde del precipicio; ese aliento agitado.. Vale.

Y en la llanura baja las muchedumbres festejan lo que no han ganado. Fabrican monumentos, quieren un nombre célebre ; beben el vino de los cobardes. Todo es jolgorio mientras la niebla pasa y llegó
ese día :
  Alguien llegó a la meta.Un grito de triunfo.. ¿Eras tú? ¿O sólo lo soñaste?

_______________
Johanny de Jesús.
26 de abril 2021
Poesía existencial.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.