Y las olas del mar se llevaron su nombre

Alfonso Darío

A orillas del mar llevé tu altivez
seguías con actitud de vivez
las lágrimas que el suelo recibía
salían por tu mirar esquivez
una ola con ternura sonreía

 

Eso vi sonreír al expandirse
abriendo ondas o brazos al subirse
por la fricción entre tu amor y el mío
como lo hace el viento solo y sombrío
arrastró las lágrimas hasta hundirse

 

Al fondo del mar como barco que ancla
encorando un corazón en el lodo
medité, así como el barco desancla
si ausente es tu corazón por mi, arranca
desancora del mío, ese amor todo

 

Sonreí firme a la ola y a la vida
con la convicción de un nuevo destino
sin detenerme en pensar tu partida
ni al menos tu rumbo o nuevo camino
como lo hacías con mi alma sufrida

 

Miro del mar su orilla con aliento
optimista al enfrentar el futuro
el mar llora, ¿porqué? no estoy seguro
diviso una barca que arrastra el viento
con vaivén de olas su naufragio auguro

  • Autor: Onaczil (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 7 de mayo de 2021 a las 16:19
  • Categoría: Naturaleza
  • Lecturas: 49
  • Usuarios favoritos de este poema: mariapdfoxa, Augusto Fleid.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.