Recorre este país un viento frío

Xabier Abando



Temblando están los alamos del río,
gime el sauce llorón, siempre doliente,
tiemblan también las gotas de rocío 
solloza triste el agua de la fuente,

presenta el día aspecto muy sombrío 
se augura un porvenir harto inclemente,
que puede prolongarse, no me fio,
bastante más de lo que cree la gente.

Recorre este país un viento frío,
hay gente que sonríe displicente,
me invade un sentimiento de vacío.

País es paisaje, no el paisanaje, 
para este impresentable facherio,
y da verles crecer mucho coraje.

© Xabier Abando, 06/05/2021

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.