Júcar-.

Ben-.

Cien mil esclavos hablan por mí:

me exigen sal, salitre y amor. Llevo

holgadamente mi piel. Veis?, apenas

me comunico. En cambio, rezo mucho.

Tengo la marca de cien latigazos en mis

entrañas, de cara a la pared. Ya mi vientre

desnudo, pelea por las calles y las ciudades.

Demasiada saliva, mezclada con sangre,

en mi boca. El óxido de los internados,

su orín. El verdor profundo de las frondas

próximas. Y el Júcar, y las paredes arrugadas.

 

©

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.