"La Mujer que yo amo"

JULIO CESAR CORVALAN



La mujer que yo amo,

tiene amor en las venas

Tiene risa de niño,

y el brillar de una estrella.

La mujer que yo amo,

tiene manos de seda

Tiene magia en los labios

y pasión de poetas.

La mujer que yo amo,

se me va haciendo más vieja,

Se han acortado sus pasos

y se alargaron sus penas

Hoy camina despacio,

con su voz de profeta

Con sus ojos cansados

y su alma serena.

La mujer que yo amo,

en mi casa es la reina

Es el alma de todo,

es mi patria y bandera

La mujer que yo amo

es mi gran cable a tierra.

Ella llora mis llantos

y celebra mis fiestas.

La mujer que yo amo,

va cocinando ideas

Con recetas de sabios

e ingredientes de huerta.

La mujer que yo amo,

va tejiendo una herencia

De bondad y optimismo,

de cariño y certezas.

Va repitiendo relatos

de cuando era pequeña

Y se duerme entre versos

a la hora de siesta

La mujer que yo amo,

es el calor de mi hoguera

Es el sol de mi invierno,

a mi noche es luna plena.

La mujer que yo amo

es de poleos y de mentas

Cedrón en su mate,

y toronjil de agua fresca.

La mujer que yo amo,

es de bastos poemas

Un revés, un derecho,

de experiencia en su cesta.

La mujer que yo amo,

es pregunta y respuesta

Es paciencia de madre

y dulzura hecha fuerza.

La mujer que yo amo,

es muy noble guerrera

Forjadora de sueños,

hortelana de estelas

Sabe ser maga de esfuerzos,

sabe ser reina de huellas.

Tiene un temple de acero

Tiene cariño de tierra.

La mujer que yo amo,

Es mi musa y poema,

La razón del cariño 

Se ha hecho amor por ella.

La mujer que yo amo,

Es amor hecha gema

De algún paisaje estepario

O de algún tesoro hecho selva. 

Ver métrica de este poema
  • Autor: JUCCONO (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 6 de mayo de 2021 a las 00:18
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 100
  • Usuario favorito de este poema: LORENZO ARATU.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios3

  • Lissalyh

    ¡WOW... Encantadoras letras!

    • JULIO CESAR CORVALAN

      Muchas gracias, un humilde homenaje para todas las madres

    • LORENZO ARATU

      Hermoso tu poema amigo.
      Amor y ternura en tus letras
      Un abrazo.

    • JULIO CESAR CORVALAN

      Un abrazo fraterno desde este surco de tierra llamado Chile.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.