LOS CERROS BAJAN A SU ENCUENTRO

justo ponte cruz

LOS CERROS BAJAN A SU ENCUENTRO.

 

Del cerro vienen bajando los peruanos de a pie,

al encuentro del profesor Pedro Castillo Terrones,

el amauta salvador del nuevo bicentenario,

para una nación grande y de todos sus hijos.

 

Nuevos tiempos .por un Perú libre de corrupción,

cansados de tanta explotación de los oligarcas,

ha llegado el nuevo renacer de nuestra patria,

con justicia social y amplias oportunidades iguales.

 

Los cerros de los conos de Lima, tiemblan de emoción,

sus guardianes humildes, despiertan de una pesadilla,

para construir juntos, la gran revolución industrial social,

tomados de la mano por la grandeza de la nación.

 

La prensa mermelera te vende cebo de culebra,

que no tiene efectos en tanta indignación popular,

son 200 años de tantos traidores y felipillos serviles,

que un cajamarquino maestro, los condenará.

 

El que clama y reclama trabajo, no es terruco,

desea igualdad de condiciones para surgir,

basta de tanta podredumbre en la clase política,

ha llegado la hora del cambio y la verdad,

una luz de esperanza brillara en todo el Perú,

millones de peruanos se suman a las urnas,

para marcar el lápiz que escribirá un mejor futuro.

 

La impotencia emana de nuestros sentidos,

como usan el poder del dinero para denigrar,

alcemos nuestra voz en la costa, sierra y la selva,

para impedir que sigan los mismos de siempre.

 

Lima, 5 de mayo 2021.

 

AA.HH. CERRO SAN CAMILO - ERMITAÑO

DISTRITO DE INDEPENDENCIA - LIMA.

JUSTO PONTE CRUZ - 24 JUNIO 1964.

 

  • Autor: JUSTO AMADOR (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 5 de mayo de 2021 a las 14:37
  • Categoría: Sociopolítico
  • Lecturas: 144
  • Usuario favorito de este poema: KORO.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • KORO

    ..tiembla tierra! cuando bajan
    los cerros.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.