DIME MADRE ¿DÓNDE ESTÁS?

Jolomate

Dime madre ¿dónde estás?,

te fuiste sola hasta el cielo,

y yo me quedé detrás

llorando solo en silencio.

 

Cada día miro al cielo

por ver si puedo abrazarte,

o quizá solo encontrarte,

tal vez verte sin mirarte.

 

¿Y sabes lo que me pasa?,

que se me llenan mis ojos

con un brillo muy brillante,

con lágrimas implacables.

 

Nunca pude conocerte,

nunca en tu regazo, madre,

como se duermen los niños

cuando sueñan con los ángeles.

 

No conocí ni tus besos

ni caricias maternales,

ni te vi nunca los ojos

ni el cariño de la sangre.

 

De noche cuando me acuesto,

yo siempre te llamo, madre,

y me desvelo en silencio,

y lloro en mis soledades.

 

Yo quisiera darte un beso,

un beso tan entrañable,

como tú me hubieras dado

si hubieras vivido antes.

 

Todas las noche la luna,

me sonríe al acostarme,

y es entonces cuando creo

que me estás besando, madre…

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.