Después…

OscarCampos

 

Quizás, es la última hora del día.

Luego, primera hora de un día.

El tiempo, una nube en el cuerpo.

Quizás, el tiempo te aleja

 y te amarra a la vida.

 primer llanto de una convulsión.

como el pensamiento hecho amor,

                                                   Despedida.

El agua escapa entre los dedos,

hasta que la sed de tiempo

en este polvo, hecho de  tierra,

te refresque como la oración

que dejaste olvidada…

Esta primera hora,

apego tus pies al suelo,

despego tu alma,

para mirar la simplicidad

de un pétalo o una mariposa …

es tanto el dolor que quieres parecerte

quizás a un pájaro,

                     rosa

                     mariposa,

quizás el aroma

quizás el aleteo

ponga una respiración fresca

en tus labios mudos.

Deseas cerrar tus manos

para que cada dolor sea tuyo.

Finalmente abrirás las manos.

Cada mano tiene una gota de amor,

 llenará tu vaso,

lavará el dolor…

Tus manos abiertas…

 abrirán otras.

Tus manos cerradas,

 abrirán otras…

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.