“Cuando la educación es costosa, la ignorancia es gratis”

Diccionario Poetico - Sinergia Literaria

“Cuando la educación es costosa, la ignorancia es gratis”

 

De tanto ahorrar en educación

como nota muy discordante,

ahora somos más ignorantes

con carencias a montón y millón.

 

Y es que causa rara sensación

que los crápulas gobernantes,

se aboquen al saber alucinante

por el que sienten repulsión.

 

Coloco acá como parangón

siempre tenas es mi talante,

si hay una labor edificante

creo no tiene comparación.

 

Ya en mi ocaso y jubilación

que no es final fulminante

si acaso cuelgo los guantes

no es box, ni competición.

 

Y me dice mi inspiración

ahora con musa abundante

entre vocales y consonantes

el lirismo también es lección

 

Y me permito hacer mención

en esta poesía itinerante

si hay países relevantes

Finlandia es mi admiración

 

Enseñar con determinación

por consciencia demandante

que hay casos ejemplarizantes

el del emperador en Japón.

 

- Hermes Varillas Labrador

#FormandoCiudadanía & #ElArcoIrisDeLosNiños

 

Poema inspirado en la excelente lección del Japón en materia de educación:

"Sin educadores, no hay emperadores".

 

***************

Pauta publicitaria. No busco trabajo… Con audio.

Disponible en https://www.poemas-del-alma.com/blog/mostrar-poema-622003

 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • PoetaMuerto

    Interesante reflexiones en tu poesía. Me encantan este tipo de poemas son necesarias en esta realidad. Somos soñadores de un mundo mejor.

    • Diccionario Poetico - Sinergia Literaria

      Gracias por la deferencia al visitar este humilde espacio en tan ameno blog , por la lectura y por los conceptos que nos dejas al respecto. En efecto, soñadores somos de un mundo más humano, más de hermanos... Atte. - Hermes Varillas Labrador
      y su equipo educativo
      #FormandoCiudadanía & #ElArcoIrisDeLosNiños



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.