VIERNES

Johanny de Jesus

              

¿Quién bajo una llovizna ligera
y la mirada perdida en la charca ,
no ha vivido un viernes entre dientes?

Se humedece esa tarde de abril,
dibuja muecas, tatuajes en sus almas.
¿dardos, navajas o agujas?

Un tren se desliza discreto,
colmados de hirientes silencios,
algunos rotos por carcajadas falsas.

Desde el vagón ves el sauce
que llora,
solitario, con sus ramas quebradas,
suplicando ayuda en la ribera.

Viernes.. Lo que nadie sabe en sus pupilas.
tez pintada de magnolias,
inquietud imitando palomas.

Y muchos ríen bajo el paraguas
hacen planes en ese viernes.
Otros..los escondieron en sus chaquetas.
__________
Johanny de Jesús
1 de mayo 2021.










Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.