Al Desnudo.-

Raiza N. Jiménez E.



 

Sin máscaras que me impidan ver mi alma canto.

Todo y nada me maravilla del mundo que me acuna.

Me he visto crecer y con menguas, he ido hacia el fin.

No huyo, no tiene sentido salir del otoño al averno.

No se puede huir de eso evidente que es la existencia.

 

¡La liviandad de lo existente sólo lo oculta el pánico!

 

Se ha de saber que una huida hacia adelante es estafa.

Difícil es, banderear la calma, cuando el alma se rebela.

Se enciende la sangre y se agitan los gritos en el pecho.

Es que la realidad se planta frente al espejo de mis ojos

y los sentidos se dilatan, para avanzar  sin latosos  lloros.

 

¡Los ojos de tu dios, todo lo ven, nada está oculto de ti!

 

No siento nada o, quizás, sólo veo con malicia mi sentir.

Quisiera decir que no me importa esta recóndita huida.

Mentiría, me engañaría si no pudiera despejar mi alma.

Me miro y veo el portal de la ermita sacra que forjé, con

los solemnes credos, que abraza mi diáfana conciencia.

 

¡Todo eso  que hemos moldeado tiene un sentido final!

 

Creía, pensaba, que mi mundo era el mundo de todos.

Vanas ínfulas que esquivan a la razón, para no conocer.

Un enigma exhibe hoy, mi  vida o, quizás muchos más.

Debo irme, danzar fuera de mi corazón y sentir su latir.

Reveladoras son las emociones anticipadas del saber…

 

¡Son falsas las mentiras creadas desde los desvaríos que,

idean las almas que se alimentan de la frágil ignorancia!



Categoría: Sin clasificar

Mensaje personal: Todo lo que crea tu mente, está creado...





Título del Poema:

 

  • Autor: Rainajim (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 2 de mayo de 2021 a las 16:51
  • Comentario del autor sobre el poema: Todo lo que la mente crea está creado....posiblemente no manifestado.
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 37
  • Usuarios favoritos de este poema: Lualpri, alicia perez hernandez.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios3

  • Raiza N. Jiménez E.

  • Peregrina

    Al pensar algo se le está dando existencia
    Por eso pensar positivo es tan importante así como alejarse de quienes son pesimistas y negativos.
    Un gusto pasar a leerlo
    Saludos amistosos de
    Peregrina

  • Ann🌼

    "Difícil es, banderear la calma, cuando el alma se rebela"...

    Siempre un placer Raiza !
    Muchos cariños ! 🌼



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.