Mi taza de café

ROSARIO ISABEL DIAZ RAMIREZ

Un pan

me espera sobre la  mesa

junto a mi taza vieja.

 

Los pájaros

cantan me anuncian la mañana

hay luz clara.

Mi perra

Aysaa duerme no le importa

ni el sonido de las carros, ni el canto de los pájaros.

 

Tendrán hambre

quizás sed

los pájaros de día

Mientras crea  mi mente

el pan sobre la mesa

me espera junto a la taza de café.

Estoy viva

aún en estos tiempos de pandemia

Siempre quise quedarme en casa.

Ahora estoy en casa

Con mi mente

y mis versos escritos y mi taza de café

respiro, respiro mi nuevo universo.

Hay calma

esta mañana en mi casa, mientras país se desmorona

ante una elección sin precedentes, es lo de siempre

el hambre nos espera afuera.

Otra vez

sucederá una vez más a salir adelante,

hay que inviértanos otra vez, como sobrevivir.

Pero mi taza

mi amada taza, mi taza vieja, llena de café

caliente, sigue esperándome sobre la mesa.

Alguien leerá

mis versos esta mañana

algún día, dirán que no me equivoqué.

Escribir ahora

es lo mejor, algún día, todo

se cambiará de nuevo madre, sigue esperando en casa.

Por eso ahora

dejo mis versos, me espera, mi taza de café,

El tiempo, este tiempo que pasará pronto ante mi ventana.

 

 El pájaro canta otra vez.

  • Autor: RISALDRZ (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 2 de mayo de 2021 a las 10:20
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 43
  • Usuarios favoritos de este poema: Martin Blythe, Lualpri.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.